منتديات احلامنا...

لدالكنافة النابلسية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لدالكنافة النابلسية 829894
ادارة المنتدي لدالكنافة النابلسية 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات احلامنا...

لدالكنافة النابلسية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لدالكنافة النابلسية 829894
ادارة المنتدي لدالكنافة النابلسية 103798

منتديات احلامنا...

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تميز ..ابدأع..عطآء


3 مشترك

    لدالكنافة النابلسية

    ~NiCe
    ~NiCe
    •| عضوذهبي |•°
    •| عضوذهبي |•°


    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 27/07/2009
    العمر : 28

    لدالكنافة النابلسية Empty لدالكنافة النابلسية

    مُساهمة من طرف ~NiCe الأربعاء يوليو 29, 2009 9:20 pm

    عبارة عن حلوى فلسطينيه نابلسيه . وهى الكنافه النابلسيه كتير بيحبها واللى عمرة مااكلها يجربها وهو كل يوم هيعملها من حلوتها هاتو ورقه وقلم وعلى المطبخ فورا عشان نعمل الاكله الذيذه دى
    عمل الكنافه النابلسيه.
    الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.

    مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .

    مدة الطهي: 15 دقيقة .

    المقادير :

    1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.

    120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.

    1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكيةاو جبنه موتزريلا هتلاقوها فى المحلات السوبر ماركت).

    2 كوب من القطر (شراب الشيرة).

    1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.

    الطريقة :

    ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.

    ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.

    ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.

    ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.

    ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.

    ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.

    ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.

    ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.

    ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .

    ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.

    ويارب تعجبكم اممممممممممممممممممممممم الله لذيذه مووووووووووت
    ~cUtE
    ~cUtE
    •| عضو ماسي|•°
    •| عضو ماسي|•°


    عدد المساهمات : 271
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009
    العمر : 28

    لدالكنافة النابلسية Empty رد: لدالكنافة النابلسية

    مُساهمة من طرف ~cUtE الأربعاء يوليو 29, 2009 9:29 pm

    شكر كنير لذيذة
    ange
    ange
    •| عضو ماسي|•°
    •| عضو ماسي|•°


    عدد المساهمات : 278
    تاريخ التسجيل : 07/07/2009
    العمر : 30
    الموقع : في بيــتــنــا...تحديداَ...بغرفتي...!

    لدالكنافة النابلسية Empty رد: لدالكنافة النابلسية

    مُساهمة من طرف ange الأربعاء يوليو 29, 2009 10:29 pm

    تسلموا على الطريقة الروعة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 6:04 am