منتديات احلامنا...


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

تميز ..ابدأع..عطآء


    طبق الدجاج فوق العيش مع البهارات العمانية

    شاطر
    avatar
    ~cUtE
    •| عضو ماسي|•°
    •| عضو ماسي|•°

    عدد المساهمات : 271
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009
    العمر : 21

    طبق الدجاج فوق العيش مع البهارات العمانية

    مُساهمة من طرف ~cUtE في الجمعة يوليو 31, 2009 4:20 am

    المكوّنات:

    * 2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
    * 8 قطع أو 1½ كغ من الدجاج
    * 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
    * 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
    * 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
    * 1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل الكاملة
    * 1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
    * 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى
    * 9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء المغلي? كمية إضافية لسلق الأرز
    * رشة من الملح? حسب المذاق
    * ½ كوب أو 100 غ من السمن
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
    * 4 فصوص من الثوم? مسحوقة
    * 3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي




    طريقة التحضير:

    يُحمّى الزيت في قدرٍ وتُقلّى مكعبات البطاطا إلى أن تصبح طريّة ثم توضع جانباً على ورقٍ ماص.

    توضع قطع الدجاج في الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر. تُضاف عيدان القرفة والتوابل الكاملة ثم تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج جيّداً ثم يُستخرج ويوضع جانباً. تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.

    في هذه الأثناء، يوضع الأرز مع الماء المغلي والملح في وعاءٍ كبيرٍ ويُسلق الأرز لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ شبه كامل ثم يُستخرج ويُصفّى.

    يُذوّب السمن في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ويُطهى البصل لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يصبح بنّيّاً ذهبيّاً. تُضاف قطع الدجاج المسلوق والثوم وخلطة البهارات العمانيّة ومكعبات مرقة الدجاج ماجي و2/1 1 كوب أو 375 مل من مرقة الدجاج ومكعبات البطاطا المقليّة. تُحرّك المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق ثم توضع جانباً.

    تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في وعاءٍ كبيرٍ ثم يُضاف إليها الأرز المسلوق ويُغطّى بمزيج الدجاج.

    يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مط
    هوّاً بالكامل.
    avatar
    ange
    •| عضو ماسي|•°
    •| عضو ماسي|•°

    عدد المساهمات : 278
    تاريخ التسجيل : 07/07/2009
    العمر : 23
    الموقع : في بيــتــنــا...تحديداَ...بغرفتي...!

    رد: طبق الدجاج فوق العيش مع البهارات العمانية

    مُساهمة من طرف ange في الأحد أغسطس 09, 2009 5:26 pm

    تسلموا نايس سعلى الطريقة وانشاء الله منجربها
    avatar
    ~cUtE
    •| عضو ماسي|•°
    •| عضو ماسي|•°

    عدد المساهمات : 271
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009
    العمر : 21

    رد: طبق الدجاج فوق العيش مع البهارات العمانية

    مُساهمة من طرف ~cUtE في الإثنين أغسطس 10, 2009 8:58 pm

    معلش انجى بس انا مو نايس Embarassed
    avatar
    ~NiCe
    •| عضوذهبي |•°
    •| عضوذهبي |•°

    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 27/07/2009
    العمر : 21

    رد: طبق الدجاج فوق العيش مع البهارات العمانية

    مُساهمة من طرف ~NiCe في الثلاثاء أغسطس 11, 2009 1:22 am

    يسلمو كيوت على الموضوع
    avatar
    ~cUtE
    •| عضو ماسي|•°
    •| عضو ماسي|•°

    عدد المساهمات : 271
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009
    العمر : 21

    رد: طبق الدجاج فوق العيش مع البهارات العمانية

    مُساهمة من طرف ~cUtE في الثلاثاء أغسطس 11, 2009 1:34 pm

    يسلمو نايس
    avatar
    ~NiCe
    •| عضوذهبي |•°
    •| عضوذهبي |•°

    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 27/07/2009
    العمر : 21

    رد: طبق الدجاج فوق العيش مع البهارات العمانية

    مُساهمة من طرف ~NiCe في الثلاثاء أغسطس 11, 2009 8:51 pm

    يسلمو كيوت على الموضوع
    avatar
    ~cUtE
    •| عضو ماسي|•°
    •| عضو ماسي|•°

    عدد المساهمات : 271
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009
    العمر : 21

    رد: طبق الدجاج فوق العيش مع البهارات العمانية

    مُساهمة من طرف ~cUtE في الأربعاء أغسطس 12, 2009 9:20 pm

    يعطيكى العافية نايس
    avatar
    ange
    •| عضو ماسي|•°
    •| عضو ماسي|•°

    عدد المساهمات : 278
    تاريخ التسجيل : 07/07/2009
    العمر : 23
    الموقع : في بيــتــنــا...تحديداَ...بغرفتي...!

    رد: طبق الدجاج فوق العيش مع البهارات العمانية

    مُساهمة من طرف ange في الخميس أغسطس 20, 2009 12:16 am

    معلش تسلموا كيوت على الطريقة الحلوة وانشاء الله منجربها
    avatar
    ~cUtE
    •| عضو ماسي|•°
    •| عضو ماسي|•°

    عدد المساهمات : 271
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009
    العمر : 21

    رد: طبق الدجاج فوق العيش مع البهارات العمانية

    مُساهمة من طرف ~cUtE في الأربعاء سبتمبر 16, 2009 12:02 am

    ما فرقت كتير؟؟

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 18, 2017 4:11 pm